Кошачье желание жить

В детский садик утром тёмным
Как-то раз мы с дочкой шли.
По пути зверям бездомным
Корм в пакетиках несли.

Был мороз у нас привычный:
Где-то минус пятьдесят.
В теплотрассе как обычно
Много кошек и котят.

Покормили.В сад ребёнка
Привела я.Что тут? Ах!
Обнаружила котёнка
У себя на торбасах.

Уцепился очень крепко
И по шубе он пополз.
Оказался малый цепким.
Как залез он? Вот вопрос.

В шарф укутав, сунув в кофту,
Чтоб теплее, я пошла
На работу с этим крохой,
Вот пошли с утра "дела".

А в отделе, отогревшись,
Стал "ходить" он по рукам.
А потом, уже наевшись,
Всё катался по столам.

Через час нашлась хозяйка
И обрёл котёнок дом.
Дали кличку ему "Зайка"
Почему-то в доме том.

Мы с ним встретились однажды,
Случай в дом его привёл.
Он сидел довольный, важный,
Даже усом не повёл

На мои слова восторга,
Как он вырос, повзрослел!
Взгляд хитрющей, сытой морды
Долго в памяти сидел.

Где-то там, где высший разум,
Дали шанс коту тому.
Он вцепился в него сразу,
Вот и выжил потому.

Мир не стал добрей и злее,
Жизнь по-прежнему идёт.
Только стало чуть теплее
От того, что выжил кот.

Август 2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.