Есть просто Жизнь

                «Блуждаем мы в плену обмана,
                Понять, пытаясь жизни суть,
                Налейте водки два стакана
                И дайте мозгу отдохнуть».
                Julia  ин-нет.               
               
               
А утром не стони с похмелюги,
На месте, как пень не сиди.
Обратись ты снова к «подруге»
И в ней новый день утопи.
        Как хорошо, не будем киснуть,
        Мечтать не будем ни о чём,
        А, может, взять и, зубы стиснув,
        Да отрубить башку «мечём»?
Смотрю на всё это с тоской,
Зачем рождаться, потом жить?
Но мне покажется порой,
Совсем  забыли, что есть Жизнь!
                ***
     А время летит, годами мелькая.
     Не будем грустить, его пропивая,
     Мы живём о Жизни, толком не зная,
     Есть просто Жизнь, без начала и края!
Всё люби, вокруг всё живое.
Слушай трели весной соловьёв.
Будет сердце очень большое,
Коль Жизнью наполнишь его до краёв.
     Сердце Большое уныния не знает.
     Его другим людям настежь открой,
     Пусть в темноте им путь озаряет
     А ты пойдёшь по дороге «Домой».
    
                Август 2020г.


Рецензии