Хозяйка. Хозяйка медного рудника

        Рудник, на котором хозяйка добывала все свои лучшие качества, казался настолько большим, что она не могла его обойти со всех сторон. Владела богатым приданым, но избегала случайных встреч и нежелательных знакомств. Вела тихую, размеренную жизнь и старалась во всех ситуациях искать только положительные моменты. Конечно, принимала обиды близко к сердцу, но хладнокровный ум вел её к рассудительным поступкам. Читала книги, прошла несколько обучающих курсов и курсы повышения квалификации. С самооценкой у неё все было в порядке, хотя была склонна к меланхолии. Любила жизнь, во всех её проявлениях и могла решить любую повседневную проблему. Например, собрать и разобрать парник, прочистить раковину или забить на даче гвоздь.
        Хозяйка очень любила свою профессию, которая кормила всю семью. Свою профессиональную деятельность начала в нефтедобывающей компании. Её всегда тянуло к бурению. Разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов, - она разбиралась во всем. Компания, в которой работала хозяйка, являлась лидером российской нефтяной индустрии по эффективности. Хозяйка сделала ставку на карьерный рост и саморазвитие, что и привело её к успеху в работе.
        В свою малахитовую шкатулку, хозяйка положила такие качества, как: стратегическое планирование, прогнозирование, умение убеждать, способность к эффективной коммуникации, эрудированность, энергичность, критичное мышление, гибкость в общении и многое другое. Её оптимистичный настрой распространялся на каждого, кто находился поблизости.
        Время шло, и, с каждым годом она становилась мудрее и опытней. А так хотелось на пенсию.… На море.… В укромный тихий уголок, чтобы хоть на час закрыться от повседневных проблем и мирской суеты. Выходные пролетали мигом, собственно их и не было вовсе. Радовало только то, что она занималась любимым делом. К коллективу привыкла, уважала своего начальника, иногда спорила с ним, но это не выходило за пределы отдела.
        Документальное оформление операций, учет показателей работы предприятия, работа с электронными способами переводов, - все умела и доказывала на личном примере. Хозяйка также могла быстро выявить потребности клиентов компании и предложить подходящие варианты сотрудничества. Мягко выходила из зоны конфликта, работала с возражениями и претензиями, имела способность к обработке значительного объема информации и знала соответствующий рынок как свои пять пальцев. Словом, не женщина, а мечта!
        Мечты уводили хозяйку далеко за горизонт, где ей пока еще не было места, но она верила, что когда-нибудь наступит стабильность, и в стране найдется место для их реализации. Возможно, именно в сорок пять лет у женщин наступает такой период, когда хочется ласки и внимания со стороны окружающих. А значит, еще не все потеряно, и жизнь продолжается, столь удивительная и многогранная…


Рецензии