Лиловый шалфей

Упругие струйки, касаясь земли,
Взрывали фонтанчиком лужи.
Алмазные сети дождинок легли
С ячейками нежных ловушек.

Для тысяч мгновений мелькающих брызг,
В восторг приводя ребятишек.
Летящий с берёзы желтеющий лист
Порывами ветра сострижен.

Промытый дождями лиловый шалфей,
Окутал наш сад ароматом.
И бархата зелень замшелых камней
Казалась бахромкой мохнатой.

Светило качает уснувшую тень,
Готовит её прогуляться.
О тучах забыв, про простуду, мигрень,
На чистой траве поваляться.

В просвет показалась небес синева,
И золотом вспыхнуло солнце.
Сияет вся в каплях хрустальных листва,
И тень от восторга смеётся.


Рецензии
Валентина, спасибо за великолепные стихи! Лиловый шалфей меня покорил!
Радости Вам и счастья!
С душевным теплом,

Ольга Суслова   06.09.2020 14:13     Заявить о нарушении
Оля, спасибо. Я рада.
С теплом, ОЛюшка.

Валентина Федорова 217   06.09.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.