Анатолию Масалову

                Теряю снова, друг уходит...
                Недолго радовал меня.

Теперь тебе не до меня:
Не стал тебя я беспокоить.
Нам силы не дано удвоить,
Смирился, в памяти храня.

С тобой-короткие минуты.
Они светлы, как небеса,
Как волны, моря изумруды,
Как ночи чёрная краса.

В сияньи звёзд и при Луне
С тобой над морем восседали.
Тогда ещё с тобой не знали,
Что это будет, как во сне.

И это чудно, что сошлись.
Всего-то, три-четыре  года.
И вот дороги разошлись.
Преодолели мы невзгоды.

Уйдём однако в никуда.
Нет постоянства у природы.
Но буду помнить я всегда
Твой голос всякий раз с восходом.

Ты не горюй. Всему предел.
И я иду тебе вослед.
Оставим вечности ответ.
Немало мы свершили дел.

Банальна фраза: "Он бы мог.
Он столько в жизни не доделал".
Всему и всем выходит срок,
И у всего свои пределы!

12 августа 2020 Х.В. Береговое


Рецензии