Летний дождь в моём саду...

Летний дождь  в моём саду...
Розы ним прониклись  насквозь!
Аромат его прекрасный
Поменяв на свой в бреду
Их завороживших ритмов
В сердцевину душ проникших.
Этот дождь все чаши лилий
Превращал собою в крылья
Разноцветных мотыльков.
И порхали и летали ..
Струи - нити не пускали
Лишь играли да играли
Ними с шалым ветерком.
А потом, вошедши в вечер
Зазвучал Шопеном вдруг.
Он лечил  с собою встречей
От сиюминутных мук.
Так таинственно и нежно
Уводил с собой в покой
В изумрудную безбрежность
Окуная с головой.
И очнувшись в мире новом,
Вод небесных быстроплынных
С воздухом вдыхал ты время
Сущность дома, тайны чинность.
Вся семья, родные люди
В капельной пыли ожили
И продолжилась картина
На которой все мы были
В главных ролях сокровенных.
Не подвластные старенью
Вод святое омовенье
Подарило нам невинность.
Всех бессмертьем пропитавши
Из матерних вод вселенских
Отпустило в Жизнь обратно
Молодых и помудревших.
Дождь идёт...и не проходит
То видение живое.
Нас, пока что, разделяет
Только пелена водою.


Екатерина Рочегова.стихи ру
14.07.2020


Рецензии