Все будет хорошо

Тише. Прошу, ну, тише.
В тебе пройдет.
Все будет хорошо,
Солнце вновь воскреснет.
Все будет хорошо.
Но кому ты врешь,
Падая в бесконечность
Свинцовой бездны?

Все будет хорошо.
Вынимай ножи.
Раны сочатся бисером
И стихами.
Как соблазняют
Метрами этажи
Тот, кто не был тобой,
Так и не узнает.

Все будет хорошо.
Раздевайся, спи.
Кошка спиной нахально
Течет под ребра.
Те, кто тебя оставил -
Они ушли.
Нечего вспоминать,
Как был общим город.

Все будет хорошо.
Подожди рассвет.
Он ведь почти пришел,
Пусть и задержался.
Если ты отпускаешь,
Обратно - лед.
И выключай закаты
Тех, кто прощался.

Все будет хорошо.
Но ты смотришь сквозь.
Стены давно сжимаются
И бледнеют.
Ржавый совсем
Забитый в изнанку гвоздь.
Вены теряют веру
И каменеют.

Все будет хорошо.
Там, в белых цветах,
В платье из кружев,
Под сантиметром грима
Ты не узнаешь,
В ком до сих пор жива.
Там только расстояния,
Грязь и глина.


Рецензии