У меня украли голос

У меня украли голос,
Я оглох и онемел;
А ведь был  в Начале Логос,
И звучанье  Он имел!
Я в подобной  перспективе
Даже ростом стал с кота:
Обокрали, превратили
В бессловесного скота!
У меня украли Слово,
Обобрали втихаря,
;И меня, совсем незлого,
Превратили в дикаря.
У меня украли звуки
И не думали,что впркдь
Обокраденные злюки
Могут просто озвереть.
А пигмей стоит  Колоссом
Рядом с глиняным божком,
И над стадом безголосым
Машет красненьким флажком…
Но Колосс  - не Божий колос,
А репейник на жнивье;
И звучит над нивой голос:
Беларусь моя – жыве!


Рецензии