Слова сегодня зависали неподвижно

Слова сегодня зависали неподвижно
И мягко падали, покачиваясь плавно,
Всё становясь прозрачнее и тоньше
И возле самых ног, внизу, беззвучно исчезая.

Сам воздух ласково, за плечи обнимая,
Глотал, глотал неосторожные движенья
Всё замерло… Пространство, ожидая
Чего-то странного, как будто бы притихло..

И даже кошки, кошки, прижимаясь к кустам,
В  темнеющем и вязком растворяясь,
Беззвучно проскользнули, будто тени.

Исчезли сами тени в предвечернем
Застывшем, невесомом и безгласном.


Рецензии