Как за решёткой, - в тишине

* * *
Как за решёткой, - в тишине
тоска терзает душу мне.
В безлунной ледяной ночи
хоть плачь, хоть бейся и кричи...
И слёзы просятся из глаз,
слова теряют прежний смысл.
Предзимний день. Полночный час.
И сердце уж не рвётся к выси.
Как птичка, крылышки сложив,
тепло теряет и  надежду.
Приходит жизнь, уходит жизнь.
Нет, всё не будет так, как прежде.
Былое счастье не вернёшь,
былое горе не забудешь.
Напрасно, сердце, чуда ждёшь,
когда, на кон всё ставя, любишь.
Что пользы верить в чудеса?
Лелеять сказу наяву...
Увы, жестоки небеса.
А всё ж люблю, дышу, живу.
Живу - и это счастье хрупкое,
легко доставшееся в руки мне,
подчас то горькое, то сладкое;
как день и ночь летя украдкою,
потоком льётся безвозвратным.
Дар - знать, что будет ещё завтра.
...
В безликой лютой тишине
жизнь вдруг дарует веру мне,
конечно всё: конечна боль.
Жизнь есть поток. Жизнь есть любовь.


(ред. 25.08.20).


Рецензии