Сашка

Сашка был беспечный и весёлый   
и с девчонками всё детство проводил

Был он частым гостем в школе сельской
только школу Сашка не любил

На уроках  редко кого слушал
всё мечтал и в космос улетал

И любил он нарушать запреты,
а в  семье по вечерам скандал

Только с разговоров толку мало
так тянуться дальше не могло

Но однажды Сашка наш влюбился
стал Татьянку звать с собой в кино

Год гуляли вместе,вместе были
незаметно стал серьёзным взгляд

Парень с девушкой по  осени прощался
пограничник он,теперь солдат

Письма пишет,
в каждой строчке нежность
А она не смеет рассказать, 
что теперь ему уж не невеста 
ближе к лету ей пора рожать

Сашке отпуск ближе к лету дали
защищал  заставу от   врага 

И летел домой он как на крыльях,
хоть и ныла от ранения  нога

Мама встретила,в глазах застыли слёзы
И боится Сашке рассказать
что Танюшка из роддома не вернулась
внучку нянчит Танечкина мать

Сашка поседел за ночь от горя
дочку лишь на утро увидал

И служить уехал с болью в сердце
разум смерть никак не принимал

Отслужил,потом в село вернулся
Только смотрят на него всегда
карие,родные и весёлые
дорогие Танины глаза.

Фото из интернета.


Рецензии