Мир сохраним

Над рекою туман стелется,
Мне верится и не верится,
Что я иду по земле своей,
Гордость пылает в душе моей.
Гордость за Родину свою,
Гордость к любимому краю.
Любовь свою вечно сохраню
И никогда не променяю.
Меня мать в этом краю родила,
В православной церкви окрестила.
Свою любовь мне передала,
Любить край,Родину учила.
Этого забыть невозможно,
И что за любовь понять сложно.
Её измерить нельзя ничем,
И доказать нету теорем.
Никто не придумал и весов,
Чтоб определить твою любовь.
Встреча с краем будоражит кровь,
И ты сказать не находишь слов.
Во рту застревает горький комок,
Что с родным краем встретиться смог.
И до боли в сердце обидно,
Когда поганят край бесстыдно.
Сплотимся,дадим отпор смело,
Кому в Белоруссии жить надоело.
Свою страну мы не отдадим,
Мир себе и потомкам сохраним.
И ты просыпайся, не зевай,
Родину и край  свой защищай.


Рецензии