Заяц-поэт и Бобер

Бобер не спал: мосты и хатки строил,
Русалке угощенье добывал;
А у Зайчишки были там гастроли -
Свои стихи и песни распевал.

Да, Заяц был поэт в лесу известный,
И всякого чурался он труда.
Он знал: за нежный вид и стих прелестный
Еду себе добудет он всегда.

Русалка перед ним не устояла:
Ласкала Зайца, бросила Бобра,
Бесстыдно даже чувства проявляла.
Ушами любят - истина стара.

Зима Зайчишку быстро отрезвила,
В амбар ушёл, чтоб вдоволь есть морковь.
А там Коза его красой сразила,
И он забыл с Русалочкой любовь.

А выбор ваш: красивый вид и слово
Иль труд и доброта семьи основа.


Рецензии
Спасибо за прекрасную басню.

Сергей Лутков   17.02.2022 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Эльза Кириллина   17.02.2022 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.