Последний день лета

Краски лета ещё не погасли,
Хоть и август исчерпан до дна.
Столько было жары, что ненастье,
Показалось бы, в общем то, счастьем,
Предложив сентябрю стремена.

Не напиться густым ароматом,
Полевых августовских цветов.
Не насытиться и виноградом,
Среди всех августовских даров.

Но не хочется с летом прощаться,
Как и молодость прочь отпускать.
Вот бы в лете навеки остаться,
И летая в нём, улыбаться,
И мечтать, и мечтать, и мечтать...


Рецензии