К Успению

Мама сядет на краешек
И тихонько вздохнет,
Прямо к Боженьке в раюшек
Журавлем уплывет,
Там чиста Богородица
Улыбнется с крыльца,
Во светелке, во горнице
Бог коснется лица.

Если ясное солнышко
Повернет на закат,
Прорастёт веры зернышко,
Запоет Благодать,
Небеса мои светлые
Вспыхнут Божьим Огнем,
Все мы в травы Заветные
По весне упадём.

Мама, милая мамочка,
Ты, молитву храня,
Как святая лампадочка
Согревала меня.
Я в церквушке вполголоса
Отче наш прошепчу,
Богородицы колосом
Душу я полечу.


Рецензии
Ирина, написано с душой и невыразимо чудесно - и о Пресвятой Богородице, и о твоей маме. Это одно из тех твоих стихотворений, которые хочется читать и читать, впитывая слова, как солнечные лучики, согревающие сердце. Мира, спасения, благодатной осени! Галина.

Галина Минина   31.08.2020 16:45     Заявить о нарушении