Беслан

Обелиск из слёз и
         отчаяния,
Далеко от Кремлёвской
         стены,
Нашим детям и внукам
         напомнит
Этих дней страшные сны...


Никакой человеческий
         разум
Не способен понять той
         вражды,
Чтобы детям и женщинам
         в спину,
Просто так, стрелять
         без нужды...


С незапамятных тысячелетий,
Где жестокость к славе вела,
Убивать беззащитных и
         слабых
Наших предков алчность
         могла...


Мы живём в процветающем
         мире,
В "процветающем"-
         наоборот...
Нет прощения вандалам
         отныне,
Дьявол их себе заберёт...

         03.09.2004.


Рецензии