Это только начало

   Есть ли смысл хоть в чём? Так ведь это начало!
И Титаник плывёт чрез моря до причала.
И летит клин гусей через горы до дому.
Буриданов осёл съел в хлеву всю солому.
И глядит астроном в телескоп на Юпитер.
И внимает спектаклю задумчиво зритель.
   Водолаз вылезает из моря на сушу.
Продаёт продавец покупателю грушу.
Альпинист вверх ползёт по крутому карнизу.
А вода коль течёт - непременно ведь книзу.
И рыбак ждёт от ловли своей результата.
Ведь идут пешеходы. Откуда? Куда-то!
   И кочуют олени по тундре на север.
И пчела опыляет гречиху и клевер.
И летит метеор на Тунгуску чрез тучи.
И в Лох-Нессе найдут рептилоид покруче.
В гималайских снегах ошиваются йети.
Нет предела тому, что бывает на свете...


Рецензии