Сапоги

Сапоги - бездушные, а вроде
Тоже о себе хотят сказать
Им ещё осталось пол дороги,
Ну и ровно столько же назад.

Тёплые зимой, терпимы летом,
Войлочная стелька, черный цвет
Сапоги! Простите, что устали!
Но другой судьбы, как видно нет.

Пыль дорог и щётки грубой ласки,
Грохот об асфальт и пот от ног,
Я бы вас на лёгкие сандали
Поменял, конечно если мог.

Крема дам сегодня на привале,
Жирного, пахучего сполна
Понимаю милые устали,
Но такая сапогам судьба.

Выручайте, братцы! Правый! Левый!
Вы моя надежда, что найду,
То, где я ни разу раньше не был,
До чего без вас я не дойду...


Рецензии