Матушка - Русская деревня

Рецензия на стих М.Харитонова 2
"По деревню к бабушке..."

Как же всё забылося,
Как же позаброшено.
На погостах бабушки
Всё давно лежат.

Лишь за старой печкою,
В домике бревенчатом,
Травки их лечебные,
Ждут её внучат.

Пили чай с бабулею,
С мёдом и"матрешкою,"
С чабрецом,с,цикорием...
Грели самовар.

Всё уходит доброе,
Всё уходит русское,
Заграница празднует -
Их черёд настал.

Всё дворы разрушены,
Все деревья срублены.
Погибает Матушка -
Русских деревень.

Внуки наши милые
Не приедут к бабушке
Потому -что некуда...
Потому -что лень.


Рецензии