Конец лета

Возьми меня, осень летняя
В туманную сень безбилетную,
В осеннюю роскошь сладкую
Где облака летят белой ватою.

Где сонные мухи печалятся,
На ниточках листья качаются,
И август так тихо шепчет-
Сентябрь, ты уже недалече!

Встретимся на грани ночи,
Когда утихнет гомон сорочий,
На развилке лета и осени
Станцует нам русалка с просинью.

А мы помашем лету безумному -
Пока, пока, неразумное!
Остынь от закатов неистовых,
От восходов, сонно - батистовых,

От знойных полуденных далей,
От счастья, в котором летали.
От солнечных бликов горящих,
От ягод - сладких, манящих!

Все затихнет - уснёт в лёгку полночь,
Где наутро уж глянь, да наполнен
Драгоценными каплями жизни
Наш душистый родник струистый...


Рецензии