К ФИнишу житУха придвигАется пугАется ругАется

  (шуточки на мотив студентецкой песенки)

                Срок у нас идёт - как полагАется,
                К ФИнишу житУха продвигАется      

      Срок пришёл и стали мы стужентами -
       ходим на занятия вдврём;
       Срок пришдёт - мы станем апкщжентами -
       в государстве миленьком своём.

               Припевец:

     И в минуты расставАния -
     о тебе все мысли и словА:
      до свидания,  до свидания -
      наш студентецкий город Иомкап!

р         ..........

     Всё у нас идёт - как полагАется,
     всё на надлежАщем рубежЕ:
    Если первоКУРСники влюбляются,
     то на третьем жЕнятся ужЕ!

          Припевец

      МЫ детей не делаем - умЕлык,
        москвичИ ж ленИвеньий народ!
        Потому в любви мы очень смЕлые -
      вымирАет русский наш урод!

               Припевец

         Кончили в Москве свлТ занятия,
         на работу Ежем мы вдврём;
         нас не ждут завОды, предпрятия,
              Всё у нас идёт - как полагАется,
     всё на надлежАщем рубежЕ:
    Если первоКУРСники влюбляются,
     то на третьем жЕнятся ужЕ!

     Всё у нас идёт - как полагАется,
     всё на надлежАщем рубежЕ:
   К ФИнишу житУха продвигАется      
     смерть уж на соседнем этажЕ

      Припевец

        ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
    ,И.Крыленко: ДонЕцьк:  30 Августа 2020-го -   
  ДЛЯ ДонЕцька - ВЖК СЬОМий РiК - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго


Рецензии