Каменный мешок

Господи, сохрани меня от фальшивых друзей,
а от врагов я избавлюсь, как нибудь сам !   *
*   *   *


По самому краю,
Ущелья мешок...
Друзей выбираем...
(Лишь трепет и шок...)

Всё ближе, всё к краю  -
Ничто не спасёт.
Мы с другом гуляли,
Он в пропасть толкнёт!

Жизнь движется к краю,
Мир словно падлО (г).
Там шеи ломают,
Обычный итог!
- - - - -
Так судьбы ломают,
Извечный итог !!

-------///-------


( * )

Как ни странно у этого, и схожих с ним изречений множество авторов, например Александр Македонский, Вольтер, Царь Антигон III и т. д.
(Видимо тема актуальна во все времена).
В Библии в Книге премудрости Иисуса сказано:  -  "Отдаляйся от врагов своих и будь осмотрителен с друзьями твоими!"


P.  S.

Этот текст не имеет отношение к кому либо,  просто образ...


Рецензии