последний августовский вечер

Сегодня день последний лета.
За горизонт уходит солнце.
Последний августовский вечер,
Ветра свист гуляет в окнах.

Прохладный воздух веет осень.
не перешагнув еще через порог,
Она уже диктует моду:
Златой листвы и серых туч виток.

Последний августовский вечер.
Кудрявый клён шуршит листвой,
Накинет плащ мне дождь на плечи...
И растворится лето белой пеленой 

Примчат сентябрь с октябрём
Застелют лес ковром багряным,
Усыпят ветки мокрым серебром,
И спрячут города в туманы.

На смену жадный прилетит ноябрь
Сорвёт златые с древ наряд.
Сотрёт с лица земли румяна,
Холодный, томный бросив взгляд


Рецензии