Плыви, моя травиночка

Плыви, плыви, плыви, моя травиночка.
Теченье принесло тебя на миг.
Мы плыли вместе по водице жизненной,
А дальше без меня плыви, плыви.
   
Не больше, чем воспоминания останутся.
Вся эфемерность превратится в дым.
Рассеится и звук, и осязаемость.
Плыви, плыви, травиночка, плыви.

Я не желаю попоснять твой список длинный,
Став пунктом из нанизанных имён
На нить судьбы твоей, трава моя, травиночка.
Ведь каждый в этом мире одинок.

Плыви, плыви, плыви, моя травиночка.
А я продолжу путь на выбранной волне.
Не стоит счастья миг тех цен невиданных,
Что установлены на рынке перемен.


Рецензии