Пламя

Он не спал по ночам,
Он всё грезил о ней,
Он, наверное, знал,
Что от жизни хотел.
И в полуденный зной,
И в февральский мороз
В его жизни земной
Оставался вопрос.

Сколько палевых роз
Надо ей подарить?
Сколько жёлтых мимоз,
Чтобы рядом с ней быть?
Сколько музыки снов
На стихи положить,
Что на чашу весов
Чтобы рядом с ней жить?

Чтоб мерцала свеча
И бокалы с вином,
Нежный бархат плеча
И весна за окном.
Чтобы взглядом ласкать,
Чтоб шептать о любви,
Чтобы с ней испытать
Пламя страсти в крови.

26-11-2019


Рецензии