Рапсодия осени

Вот и снова сентябрь,
снова клен пожелтел,
снова небо подарит синь.

Белокрылых коней
наблюдай дивный бег,
воздух свеж меж прозрачных осин.

На душистых полях
колос ярок и тих,
клонит голову низко к земле.

Полюбуйся вокруг-
как торжественно стих
за холмами лесок в полумгле.

Там устало трава
серебряно стоит,
подсыхает морщинками лист...

и тихонько струясь,
обжигая волной
все играет божественный Лист.

Осень нежно пришла -
отдохнуть от забот
лета знойного даст время нам!

Именины души
тихо справить с дождем,
и отдать все тревоги ветрам...


Рецензии