Последний звонок

Звонок особенной чеканки
Звучит сегодня для ребят,
Как будто отбивает склянки
Корабль, поднявший якоря,

Как будто знает речка Истра,
Спеша за дальний поворот,
Что мы уже специалисты,
Серьёзный трудовой народ.

Сегодня радостно и сложно:
Ещё не вышли за порог,
А взор туманит осторожно
Тревога будущих дорог.

Но память детства золотого
В любые строгие года,
Звоночек юного задора
Нам не изменит никогда.

Взойдёт сентябрьское солнце
И школы роем загудят
От наших будущих питомцев,
Шумливых, озорных ребят.

Мы песни петь не перестанем,
Хоть будет труд, и будет бой.
Своих наставников заставим
Гордиться нашею судьбой.

Росинки звонкие роняя,
По-необычному родной,
Течёт, сердца переполняя,
Звонок последний, выпускной.


Рецензии