Если я уйду...

Я для Тебя, наверно, дорогой,
Скучаешь иногда, когда одна,
И может быть ненастною порой
От скуки выпьешь красного до дна.
Но видеть каждый день меня не в мочь:
Я - праздник, он не может частым быть.
Раз в месяц, редко чаще хочешь ночь,
В которую могу Тебя любить.
Но Ты представь на миг, что я ушёл!
Быть может, умер или вдруг исчез!
В другой земле пристанище нашёл,
Иль не к Тебе, возник мой интерес.
Что рук моих умелых сильных нет,
Ласкавших очень нежно Твой цветок.
Представь, что не услышишь Ты ответ
На Твой, от скуки сделанный звонок.
Вообрази себе, что я пропал
И отыскать меня - напрасный труд,
Из миллионов масок в карнавал
Ты не найдёшь меня ни там, ни тут.
Ты огорчишься? Ну... Скорее, да,
Как, если б не успела в магазин,
Не осознав, что я-то навсегда,
Ушёл совсем, а не на пару зим.
Но это так, фантазии зимы,
И не пропал, а очень даже здесь,
Через короткий день во власти тьмы,
Украдкой наблюдаю я с небес.
А Ты, вдруг, осознаешь, в Рождество,
Что нет, в обыкновении, звонка.
Почувствовать захочешь естество
И инстинктивно вниз скользнет рука...
Уклад привычный жизни развернув,
В сто восемьдесят градусов во сне,
Ты, в первый раз спокойно не заснув,
Быть может, вдруг, заплачешь обо мне...
Привычно соль войдёт туда, где пух,
От раздражения спасая ясный глаз.
Ты сдержишь всё в себе, не скажешь вслух,
Что не было счастливей в мире нас...
А я услышу, как всегда, Тебя
Я слышал, даже если далеко.
Вернусь на миг, чтоб пожалеть любя,
И вновь уйти, пусть будет не легко...


Рецензии
Очень нежно и красиво. Восторг.

Любовь Удотова -Кутинова   06.06.2022 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!)))

Игорь Северянин   06.06.2022 21:21   Заявить о нарушении