Жёлтый праздник календулы

Своей природе вопреки,
Решив стать солнцем ноготки,
Так лепестки окрасили,
Что стали жёлтым праздником
На клумбах и газонах.
Прощальный писк сезона
Их платья в цвет шафрана.
А солнце, как ни странно,
Совсем не против этого
Наряда ярко-летнего
И золотого тела.
Календула вспотела,
Пока ждала ответа
От Солнца и от лета.

30 августа 2020 года


Рецензии