Предосеннее

Всё быстрей календарь свой  короткое лето листает…
Вот отпустит последний листок – и уйдёт налегке…
Мой последний журавль скоро в небе холодном растает,
Но надежда останется тёплой синицей в руке.

Будет вьюга до слёз ледяными иголками ранить…
Но повешу я домик тесовый для птиц за окном
И по зёрнышку стану копить благодарность, а память
Будет с  сердцем мгновенья отсчитывать, как метроном.

Уцелевших синиц созову из промёрзшего сквера
И насыплю зерна, чтобы, сытым, им стало теплей…
И оттает надежда, и снова затеплится вера,
Что однажды с рассветом я встречу своих журавлей.


Рецензии
Прекрасная песня получилась, Ирочка!!!
Доброй ночи!

Елена Недбайлюк   31.08.2020 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленусик! Даже не ожидала, что кто-то ещё не спит и сидит в Стихире. Обнимаю тебя тепло-тепло. Самой доброй ночи тебе и светлых снов!

Московитянка   31.08.2020 00:55   Заявить о нарушении