Загадки гигиена и здоровье

Кто всем людям первый друг?
Любит чистоту вокруг.
Смоет грязь и даст напиться,
В душе нам поможет мыться.
Людям, детям всем нужна
В кране чистая... (вода)

Разного цвета и формы любой,
Скользким бывает лишь только с водой,
Любит в ладошках пускать пузыри,
Главное, тщательно руки ним три.
Смотрят микробы на это уныло,
С микробами быстро расправится... (мыло)

Лицо и руки очень быстро
Вытрет насухо и чисто.
После душа наше тело
Осушит ловко и умело.
Для взрослого и для младенца
Очень нужно.. (полотенце)

Вместо головы щетинка,
И всего одна нога.
Но поверьте, без заминки
Чистит зубки нам она.
Поможет нам в охотку
Всегда... (зубная щётка)

В тюбике живёт она,
С щеткою зубной дружна.
Пахуча и цветаста,
Это... (зубная паста)

Вот ручка, а вот много зубчиков в ряд,
К волосикам зубчики эти спешат.
Расчешут и сделают быстро причёску,
Иметь обязательно нужно... (расчёску)

Они всегда в заботах,
Стричь у них работа.
Только в руки их возьмут,
Ногти, волосы стригут,
Остры, но осторожницы
В руках умелых... (ножницы)

В туалете очень важно
Иметь такой рулон бумажный.
Она всегда приметная...
(Бумага туалетная).

Ранним утром мы проснулись.
Потянулись, улыбнулись.
Отличное есть средство,
Чтоб быть здоровым с детства,
Для всех по ряспорядку
С утра нужна... (зарядка)
               26.07.2020


Рецензии