Ужели осень?

Уже темно, а только вечер - восемь,
Но - лето и пока ещё тепло.
А завтра? Завтра точно будет осень,
Всё, что так согревало, всё ушло?

Нет, шепчет нам ещё с тобой погода
И где-то привирает календарь -
Пусть осень и считают - вечер года,
Но не к лицу ей утренняя хмарь*.

Покинуть нас пока не хочет лето,
Пусть и опухли веки от дождей,
Но мы с тобой ещё во власти света,
Ещё с тобой во власти летних дней.

Пусть меньше день наш в это время года,
Пусть чаще, холоднее капли слёз,
Потопчется пусть осень возле входа
И скажет: "Я пришла, но не всерьёз!"

Тепло объятий! Мы их не ослабим!
Мы!
Но не потому что их сезон.
Ещё вернётся в осень лето бабьим...
Вернётся лето в осень, а не сон!

Уходит август, вечер, скоро восемь,
По-взрослому на улице темно.
И что такого? Неужели осень?
Потяжелело неба полотно...


Рецензии