Задержись!

Не успеешь досчитать до десяти –
Резвый август словно спринтер пролетит,
Расточая сочных яблок аромат,
Урожаем заполняя закрома.

И река за ним ударилась в бега,
Молчаливо обнажила берега,
С укоризной сосны ей кивают вслед,
Напевают незатейливый куплет.

Нет причины, да и времени скучать –
Свежесорванной малиной сдобрен чай,
С наслажденьем пью последние деньки,
Не беда, что расшалились сквозняки.

Август, август, ненадолго задержись:
Если лето – это маленькая жизнь,
Значит, осень – это маленькая смерть.
Мне пожить ещё так хочется успеть!



Для «Эпиграф гадательный по Юрию Левитанскому» на Выходе Из Под Контроля

«Он лежал на спине,
как ребёнок,
я поил его чаем из ложки,
вытирал его лоб и губы
влажной больничной марлей,
не отходя от него
все десять дней и ночей,
не зная ещё,
что будут они последними...»


Рецензии