И счастью, и любви отмерен срок...

И счастью, и любви отмерен срок,
Но, слава Богу, что его не знаем.
Он может быть, как жизни всей итог,
И мы в любви и в счастье умираем.

Но любим мы, а, значит, и живём,
Не зная отведённого нам срока,
В ладони свет негаснущий несём -
Ту искру солнца, что пришло с востока.

Любовь пусть дарит в ярких красках мир,
Как солнце - землю после тёмной ночи.
Свой взгляд заре навстречу подними -
Увидишь, что проснуться счастье хочет.

Берёзка спит с распущенной косой,
А мир вокруг прозрачен и воздушен.
Предутренней живительной росой
Мы окропляем любящие души...

Любви и счастью сразу же с тобой
Навстречу, взявшись за руки, босые,
Мы, друг для друга ставшие судьбой,
Бежим... Летим! Такие молодые!

Любовь всей жизни - скоротечный миг, -
Влюблённые часов не наблюдают,
Вкус счастья, вроде, только что постиг...
Года же, как минуты, тают..., тают...
******


Рецензии