Немножко об Осени

Отклик Нине Семушиной
на "Желтеют листья"
http://www.stihi.ru/2020/08/29/8258



Мне в юности желали - "Будь здорова"!,
А я взвивалась - "Что я вам, старуха"?
Тогда хотелось Радости и Воли,
А про болезни слушала вполуха...

Да и сейчас - вполуха и вполглаза,
Что Бог ни даст - тому и буду рада,
Отложим слезы до другого раза,
Когда стихи писать уже не надо...

Ведь мы с тобой их столько написали,
Они теперь живут от нас отдельно,
В них радость, счастье, беды и печали,
И вечность и короткие мгновенья..,

Так что нам Осень с грустными глазами,
Она щедра, красива и уютна,
И если Осень - повод для печали,
Пусть будет та печаль - сиюминутна...


Рецензии
Нина, красивый, жизненный стих! Стихи помогают жить и выжить в трудных ситуациях! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   01.10.2021 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо Люба за отклик. Отклики тоже приносят радость..

Домоседка   01.10.2021 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.