Монеты

Так, видимо, растут цветы,
Так прорастают окончанья
Из слов травы. Немы, просты,
Прозрачны жесты, примечанья,

Приметы прошлых зим и лет,
Обеты, данные до смерти,
Ворвавшихся слепых комет,
Разбитых в центре круговерти,

В траве из гула снов и слов,
В волне, хлестающею гривой, -
Внезапный, неземной улов
Осколков света: прямо, криво,

Как рикошет из всех пространств,
Пронзительнее ре-диеза.
Так звезды падают на нас
Монетами из царства Креза.
2003


Рецензии