Я придумаю мир

Я придумаю мир для себя
И себя я придумаю тоже,
Посмелее и чуть помоложе,
Но на ту, что любила тебя,
Я уж больше не буду похожа.

Я открою глаза на рассвете,
Распахну в зазеркалье окно,
Засверкает на солнце стекло,
И дыхание летних соцветий
Одурманит медовым вином.

В этом мире не будут печали
Вечерами часы коротать,
Пожелтевшие письма читать
И писать мемуары ночами,
Начиная с пустого листа.

Там не будут сырые туманы
Занавешивать окна с утра,
А холодного моря ветра
Поднимать в небеса ураганы
И волной штормовою играть.

Я придумаю сказку о лете
В моросящей дождём тишине,
Напишу мадригалы весне,
И ненастья простуженный ветер
Позабудет дорогу ко мне.


Рецензии
Хорошо ли в той сказке укрыться,
Где забыты знакомые...лица?..

Олег Николаевич Шишкин   18.06.2022 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.