Сплин

Осень близится, тени прячутся,
Истощен светила запас,
День нахмурится и расплачется,
Словно знает что-то о нас.
Я бреду коридорами памяти
На маяк из твоих карих глаз
И шагами считаю мгновения те,
Что счастливыми делали нас.
Только больно расспрашивать прошлое,
Когда в будущем нас с тобой нет
Тонет в омуте лет всё хорошее
Тихо меркнет любви нашей свет.
Время боль полирует течением
И стирает все острые грани,
Наши раны залижутся временем,
Но останутся грубые шрамы.
У любви несчастной два имени,
Две судьбы, бороздящие сушу,
Я тебя у дьявола выменял
На свою бессмертную душу.
Так лети же навстречу прекрасному,
Источай перламутровый свет!
Я возьму твою ношу опасную,
Понесу через шквал своих лет.
Ухожу в одиночество с горечью,
Доргорает стихов мой камин,
Карты кончились, бой сведён вничью,
Это мой затянувшийся сплин.

Осень близится, вены прячутся,
Веки пОлнятся Смерти свинцом,
Завтра небо дождями расплачется,
Опустеет любви моей дом.


Рецензии