Под вечные децибелы стиральной машины...

Под вечные децибелы стиральной машины,
Под бессильные оры на кухне родственников,
Под восторженную шарманку по гуслям не по возрасту взрослых душ,
Я пытаюсь подкидывать ветки в костер, не греющий пальцы…
Но вокруг никого.
По пустнынной дороге, льющейся в небо,
 на  исходе неизвестного километра
Я сижу на обочине, зачем-то поддерживая огонь…
На асфальт мелким снегом из  неба дыры
Медленно сыплются, укрывая здесь всё, потускневшие звезды.
Изредка пронесется, сверкая, орущий джип , проскрипит, чертыхаясь, газель,
Обдавая  в неоновом душе пощечиной грязи… смолкнет…
Всё, кроме шума стиральной машины по эту сторону звезд….
Я сижу у костра. Я боюсь, что меня засосет в центрифугу , стирая до белого шума сознание, я
Просто смотрю на снежинки, на красные языки, на чернильную ночь..
 Смажу тьму фотоновой полосой… 
- Кто тут? - Из тьмы формируется силуэт….-Что с тобой?
 -Ничего. Со мной совсем Ничего.
-Это хорошо. Значит, скоро тебе уже будет до фени, куда идти.
-Погрейся.


Рецензии
Очень философически образная вещица.
Без фонарика Духа, всем суждено сидеть на обочине тёмных снов. Только сами можем выхватить из, темноты параллельного нам бытия, кого-то, такого же живого, потерявшегося в этой, такой сумеречной реальности. Фотонами души полосонув от горизонта до горизонта. Живые откликнуться, и придут на Свет, а мёртвые... Куда им теперь торопиться - обождут пока...

Александр Занев   06.10.2020 04:40     Заявить о нарушении
Благодарю и приветствую!
С теплом, Елена

Леста   06.10.2020 14:07   Заявить о нарушении