В Михайловском

Там, за дверью, канделябры,
трепет пламени свечей,
на обоях отблеск дряблый,
и в безмолвии ночей
стих рождается волшебный -
то ли сказка, то ли быль...
Сохранили эти стены
прошлых лет святую пыль,
тех лампад благоуханье...
Прикоснёмся к старине -
с замиранием дыханья
к этой книге на столе.
И как будто я услышу
скрип гусиного пера,
шум дождя по старой крыше,
колокольчик со двора...
В атмосфере вдохновенья
души чище и нежней,
поднимает настроенье
свет поэзии твоей.
Станем выше, станем лучше
и уйдём, любовь храня...
Наше всё! - прими же, Пушкин,
мой поклон на склоне дня!

картина  Андрея Аверьянова "Поэт в Михайловском"


Рецензии
Гениально!

Спасибо. Удачи,

Дарья Михаиловна Майская   25.09.2023 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.