Девушка-мечта

Закаты алые
Пылали яростно,
А губы страстные
Манили сладостно.

Не надо лишних слов,
Надуманных обид;
Из красок вешних снов
Твой образ сшит.

Ты необычная,
Немного странная,
А мне привычная,
Как песня тайная.

И пусть горит закат,
Тая светила лик,
Своей мечте я рад,
Я к ней привык.

Немного дерзкая,
Загадочна всегда;
Причина веская:
Ты – искра, ты – звезда!

Огонь изменчивый
В очах твоих горит,
Любовью вечною
Со мною говорит.

Во снах причудливых
Тебя я выдумал;
Наверно нет таких,
Но всё же я искал…

Зачем явилась мне?
Хочу тебя забыть.
Горит мечта в огне –
Ей не остыть.

09.05.2012.


Рецензии