Петру Дарьину

ПЕТЕ ДАРЬИНУ - принадлежащему к известной династии художников г. Ярославля,
               компьютерщику и певцу духовного хора

Сердце радуют волжские дали.
Храм Смоленской иконы святой.
Берег. Устье. Здесь Петенька Дарьин
День Рождения празднует свой!

Длинный стол из не тесанных досок,
Фрукты- позднего лета дары.
И друзья песню в качестве тоста
Запевают, в бокалы долив.

Знаменательно, тридцать три года,
Благожертвенный возраст Христа.
И прекрасная нынче погода
Поддержала – вокруг красота!

Воскресенье. Служба нескоро,
Необычно, торжественно шла.
Как фундамент духовного хора,
Из его старожилов числа,

Петя пел свою партию точно,
Когда надо, взлетая до ФА.
Вера в Бога для жизни источник,
Неотъемлемый радостный факт.

Рядом мама. Она всегда рядом,
А сегодня особенный час.
Для неё Петя- главная радость
И опора, что важно сейчас.

И, возможно, что он карты спутал,
Не пошел за династией вслед,
Вместо кисти освоил компьютер
Вместо авто – велосипед.

Но крутить всем педали полезно,
Полной грудью на Устье дышать,
Только авто и вело – железо,
А важна безусловно душа!

С Богом, счастьем и многая лета
За столом спели славно друзья,
Даст господь нам и хлеба, и света,
С верой жизнь протекает не зря!!!

            30.08.2020г.


Рецензии