Слова

В начале было божье слово или божественный покой?
Звук  был открыт и закольцован, и заключён в словесный рой.
Слова взлетают вереницей, слова вздымаются волной:
Кто обозначил птицу «птицей»?  Кто обозвал луну Луной?
Сезам откройся… туки-туки… Замри волна – дай опознать,
Никем не пойманные звуки запечатлеть, вкусить, собрать.
Мир уплощается в бумагу, раздёрганный на имена,
Звук расползается по знаку: на племена и времена.
Мы суетимся бестолково, на немоту обречены,
Пока неназванное слово не отзовёт из тишины.


Рецензии
Верные ответы на детские и недетские вопросы!

спасибо!

Софья Прохорова   27.12.2020 19:45     Заявить о нарушении
Софья, спасибо!

Елька22   12.01.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.