Короткий Кот. Про Лисичку и Кота

— Глянь, Лисичка, это ретро,
Эксклюзив и редкий шик!
И не просто тут машина,
Это же Советский джип!

— Нравится тебе авто?
Интересный экземпляр.
Не боишься, милый Котик,
Ростом ты не сильно мал?

— Ростом я удалый малый!
Что ещё за суета?!
А ещё прекрасно сложен
От ушей и до хвоста!

Кот запрыгивает ловко,
Приглашает и Лисичку.
Он любезен, как всегда,
Дело вовсе не в привычке.

Но действительно беда,
Глазки бегают, взгляд шире:
— Пару томиков Толстого
Не найдётся ли в машине?

Не дотянется бедняга,
Он старается, но зря:
Много книжек — до педалей,
Мало — только до руля.


Рецензии