Запахло горечью костров

Запахло горечью костров,
Повсюду дымка и затишье.
Головки бархатных цветов
Горят на клумбах неподвижно.
Раз в день желтеет где-то лист
И опадает понемногу.
Отрадно мне теперь бродить
И ждать момента перехода,
Когда изменится сезон,
Когда уже зачахнет лето.
Лишь день остался, а потом –
Всё больше тьмы, всё меньше света.
Мир погрузится в забытьё
И только мне во всём услада-
В туманах, в гроздьях винограда.
Я сын сентябрьский её.


Рецензии