Не хочу поэтической славы

Не хочу поэтической славы
Речью лестной судьбу не трави
Из стихов обжигающей лавы
Не пробьётся источник любви.

На алтарь опущу дарования
В ожидании бьётся сердечко
Ангел мой, зачеркни расставания
Поменяю перо на колечко.

Наконец-то бездарные строки
Может быть меня слышит Господь
Оправдала стихами пороки
Усмирила терпением плоть

И одарят любовью как чудом.
Когда некого будет спасать
Через жизнь с опустевшим сосудом
Научусь своей кровью писать!
30.01.2000


Рецензии