Фольклор - Про шута и королеву

Про шута и королеву - Фольклор

I.    
Звени гитара ты, звени,
Играй запевы и припевы,
О встрече пой и о любви
Шута и юной королевы.
В одном из замков короля,
Его прекрасной королевы,
Шут балагур струной звеня
Всем пел весёлые напевы.
   Раз королева говорит -
   "Спой милый шут мне серенаду,
   А коль мотив меня пленит
   Получишь поцелуй в награду".

II.
И шут запел, шут заиграл
И полились его напевы,
И той же ночью он узнал,
Как сладки губы королевы.
Но рядом в замке жил монах,
Он грех узрел в поступке Евы
И от него король узнал
Что было в спальне королевы.
    Король наутро с палачом
    Ворвался к юной королеве
    И, что-то пряча под плащом,
    Он закричал в ужасном гневе:

III.
Шута я с детства не любил,
Я зря терпел его напевы -
И бросил голову шута
К ногам прекрасной королевы.
"О милый, милый, милый шут,
Тебя я больше не увижу,
Тебя безумно я люблю,
А вас, король, я ненавижу".
   Вот девять месяцев прошло,
   У королевы сын родился
   Во всё похожий на шута -
   Он также пел и веселился.

IV.
Вдали от замка на горе
В тенистой роще за холмами
Стоит из камня монумент
Всегда усыпанный цветами.
Туда приходят каждый год
Мать королева и сынишка.
Сын песни про шута поёт,
А мать рыдает, как малышка.
   Звени гитара ты звени,
   Пой серенады и напевы
   О чистой и большой любви
   Шута и юной королевы.
   О нежной, искренней любви
   Шута и благородной девы.

         ~~~
*Авторские песни http://vk.com/palmirych


Рецензии