Сон в руку

   Юрка не помнил как он ушёл с кухни и лёг спать.Ночью ему снилось будто он едет на возу с сеном.Дороги наши как всегда-то справа рытвина ,то слева яма. Как-бы
не свалиться с воза.А ну -ка я поднимусь повыше.И вот Юрка уже под облаками.
Где-то  там, внизу ползёт по кривой дороге возок с сеном.Вот Юра на крыще дома.
Внизу какие-то дяди.И он проснулся.Сразу вспомнил почему так быстро,на цыпочках,ушёл из кухни в комнату и быстро лёг спать.Обе папироски потухли .
-Ты знаешь -голос кашлянул и сделал паузу -они тут ,дизер-банда,своего грохнули.
Я тебе скажу кого.Не упади-"Бугая".Слушай:с деньгами,при оружии.Ничего не взяли.
-Ну это понятно,спугнули.Дело было ночью?
-Да нет, только темнеть начало.Да на сквере у нас.Напротив двадцать третьего
дома.
-Найти нужно,кто убил негодяя и наградить.
   Тут юрка и дал дёру.
   Вставать не хотелось.Было холодно.Мать видимо давно ушла на работу.Юрка
протянул ногу к чайнику.Тот был холодным.Тишина стояла,как бы её назвать,ну.
как в лесу,в сильный мороз.Ах,да,надо бы вернуть наган.Да, избавиться.Не дай
Бог,как говорила бабушка.Он заторопился на улицу,забрал на кухне нагоняй,как
они его называли и вышел на лесничную площадку парадного входа.Во дворе-никого,тишина.Гаражная дверь-закрыта.Через третий этаж он побежал на крыльцо чёрного хода в надежде найти там Никанора.Перебежав двор,по следам Ника он
прошёл в его двор,прошёл в подворотню и выглянул на площадь.Площадь Ногина была
"Пустыней Серова".Однако же нужно отделаться от нагана.Такой нагоняй получишь.
   Пожар в большом доме напротив,на Старой" потушили,защторили забором.Теперь по-
жалуй можно заглянуть на любимую лавочку на сквере.Кстати там кто-то сидит.


Рецензии
Хороший рассказ получился.
Юра у тебя всё нормально со здоровьем?

Марина Мальцева 6   15.04.2022 16:49     Заявить о нарушении
Мариночка,в апреле у меня плановый грипп ок.Так,дней на пять.Но,уже хоккей!

Юрий Трусов   16.04.2022 05:40   Заявить о нарушении