Цикл Лето с продолжением

Начало лета

Лето пришло неожиданно
После нескончаемого дождя.
На асфальте остался лишь след жиденький -
Дальше медлить нельзя!

Природа истомилась летним зноем.
Расслабленное дыхание затруднено
Непотревоженным покоем.
Вот распахнуть бы насквозь окно!

Вдохнуть все ароматы лета,
Еще не полностью вступившего в права.
Едва проникнувшись яркой игрою света -
В миг закружится голова!

Никем не скошенные травы
Всяк радуют пытливый взгляд.
Колышется листва на ветках чуть устало
От полосы дождей, что лили день и ночь подряд.

Минуют первые раскаты грома,
Пройдут весенней свежести дожди.
И усидеть в томленье дома
Нет более сил, поди ж, теперь не жди!


8.06.20


Рецензии