Приветственно так

Пёс воет во дворе-хозяин не вернулся.
Цепь ему не разомкнуть,скулит,
А мимо проходящие его беды не понимают,
Многие приблизиться боятся.

Так громко лает,зовёт:"Ну помогите!
Избавьте от цепи,освободите!"

Герой нашёлся,подошёл
-Ну,что беги,куда хотел
И благодарно пёс в него уткнулся,
Руку лизнул.

Хозяина нашёл,
Пришёл на помощь.
Ещё немного и...
Но верный пёс не дал ему уйти.

Сегодня всё у них прекрасно!
Пёс бегает без цепи во дворе.
Издалека завидев прохожего-героя
Хвостом виляя,
Приветственно так лает!
Хозяин ему руку жмёт-
Друзьями стали.

      29 августа 2020.


Рецензии